◆03/16 令和4年度第16回卒業証書授与式挙行!

今週13日(月)は本校の卒業式でした。コロナ禍での制約のついた卒業式とはいえ、マスクの着用は「個人の判断」に委ねられ、また3年ぶりに在校生も一堂に会しての盛大な卒業式を開催することができました。当日は、あいにくの雨となりましたが、町教育委員会教育長様、そして保護者の皆様のご臨席のもと心のこもった卒業式を挙行することができました。たくさんの拍手に迎えられ、堂々とした卒業生の入場のあと、一人ひとりがしっかりと卒業証書を手にし、3年間の高田中学校での思い出と9年間の義務教育の出来事をかみしめていました。校長式辞では、学校の顔としてがんばってきた3年生の労をねぎらうとともに、「感謝の心を忘れない」「出会いを大切にする」「自分の可能性を信じる」という3つのことばをそれぞれ贈りました。式歌では歌声が体育館いっぱいに響き渡り、おいでいただいた保護者のみなさまにも感動してもらうことができました。

保護者の皆様、お忙しいところご臨席いただき誠にありがとうございました。

また、本校卒業式の様子は福島民報新聞15日(水)の朝刊にも掲載され、詳しく紹介されました。