◆02/15 町ジュニア文芸賞表彰式

今日の午前10時より、じげんホールにおいて「ジュニア文芸賞表彰式」が行われました。 町内7つの小・中学校より作文、詩、短歌、俳句の作品2500点が応募され、美里ペンクラブの審査によって文芸賞(各1名)、準賞(各3名)、奨励賞が選ばれました。

本校からは作文36点、詩71点、短歌105点、俳句105点を出品し、次の生徒たちが入賞しました。

【詩の部】<準賞>渋川 杏さん、関口 凛さん <奨励賞>安藤美月さん、長嶺遼佳さん、船田 快くん、室井有梨咲さん

【短歌の部】<準賞>白井睦士くん <奨励賞>小林佑惟子さん、齋藤まなかさん、齋藤稜太くん、長嶺楓己くん、舟田頼生くん

都合により表彰式を欠席した生徒もおりましたが、表彰を受けた生徒は皆晴れがましい表情でした。 おめでとうございました。

※ 会場へ向かう途中、じげんプラザの一角で1年生が集まって勉強をしていました。 エライ! 昨日も図書室で学習会に参加していた生徒たちです。 一人ではくじけそうになっても、仲間で励まし合えば勉強もはかどるようです。 テスト結果につながることを祈ります!