◆03/23 新学期以降の学校における「マスク着用」について!

標記の件につきまして、本日1・2年生の皆さんに文書を配付しましたので、各ご家庭におきまして確認をお願いいたします。3月13日以降マスクの着用につきましては、全国的には「個人の判断で」となっておりますが、国や県からの指導により学校などの教育現場では3月31日までは「マスクの着用を基本」として、個人の判断でマスクを外しても構いませんという指導となっており、4月1日以降は「マスクを外すことを基本」として個人の判断においてマスクを着用していても構いませんというスタンスでの指導に変わります。なお、ご家庭におきましてもご理解のうえご協力をお願いいたします。

下に本日配付した文書を添付しておきますので、クリックしてご覧ください。

■保護者向け文書(新年度マスク着用について).pdf