新人総体選手壮行会開催!

先週の金曜日(21日)、5校時目の奉仕委員会に引き続き、明日(26日)各会場で行われる両沼新人総合大会の選手壮行会が開催されました。

吹奏楽部の伴奏で、野球部を先頭に、最後の女子バレーボール部までの11の部の選手が入場しました。生徒会長の長嶺さんの激励の言葉、校長の話の後に、野球部から登壇し、新人戦での部の意気込みと各自の目標の発表がありました。

その後、応援団が登壇し、ステージ上で各部にエールを送りました。エールの前に、今回初めて3年生の部長が励ましや期待の言葉を贈り、各部ともそれに応えるように大きな声でお礼の言葉を述べました。最後に、選手代表あいさつをサッカー部キャプテンの小林さんがお礼を込めて堂々と発表しました。

選手の皆さん、新人チームになって初めての公式試合です。悔いのないよう、一生懸命にプレイをしてきてください。試合に出ない皆さんは、応援をしっかりお願いします。

保護者の皆さん、お子さんの活躍する姿を是非ご覧いただき、ご声援を送っていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。