◆01/10 今日から3学期、まとめの学期の始まりです!

本日1月10日(火)は、福島県内の約95%の小・中・高校が第3学期の始業式を迎えました。コロナ禍での感染状況が収まらない中、受験を前にした3年生への配慮もあり、2学期の終業式と同様に「リモートによる始業式」を行いました。生徒の皆さんは、暖かい各学年スクエアで式に参加をしました。式では、冬休みの生活を振り返って、3学期の心構えについて、今年1年の今後の取組についてそれぞれ話をさせていただいたところです。高田中の教育目標にもある「品性」について触れ、それぞれの学年目標に沿った「品格」「品性」「気品」「上品」「品の良さ」について考えてもらいました。その後、各学年の代表の皆さんによる「冬休みの反省と3学期の目標」についてそれぞれ発表してもらいました。

さぁ、新しい1年の始まりです。またよろしくお願いいたします。