◆07/09 高校説明会開催!

7月7日(水)に、9校の高等学校の先生方に来校いただき、今年度の高田中「高等学校進学説明会」を開催しました。今年度は私立高校2校、県立高校7校、特に来年度から新設される予定の統合校「会津西陵高等学校」の説明には大沼高校と坂下高校の校長先生に来校いただき説明をしてもらいました。各高校の理解を深め、生徒が主体的に進路の選択ができるようになることが本会の大きな目的です。朝9時から、午後3時までほぼ一日の説明会でしたが、生徒の皆さんは真剣に各高校の説明を聞いていました。

今回は会場を予定していた「じげんホール」がワクチンの集団接種会場となったことから、急遽、本校を会場としたこと、またコロナ禍でもあることから、保護者の皆様には来校をご遠慮いただきました。今後、三者面談もありますが、何かご質問等ありましたら本校までご連絡ください。