第5回全校集会実施!

昨日(11日)の5、6校時、大型扇風機5台がフル稼働していても蒸し暑い体育館で、今年度5回目の全校集会を行いました。今回の内容は、最初に入賞披露と高中祭実行委員の紹介でした。今回の披露は、卓球県大会3位、県陸上大会の入賞、吹奏楽コンクールの結果報告でした。また、今年の高中祭の実行委員は生徒会役員を含めて46名で、1の1の実行委員から名前と抱負を発表しました。今年はどのような高中祭になるのか楽しみです。

その後、12日に行われる御田植祭の事前指導が行われました。今年も前田さんと渋井さんにおいでいただき、獅子追いの獅子頭保持者の3人の男子生徒への指導、渡御行列の着付けや早乙女5人の女子生徒への田植えの仕方の指導をいただきました。

生徒の皆さん、獅子追いと渡御行列の自分の役割をしっかりと果たして、町のお祭りを盛り上げましょう。