◆07/20 第1学期終業式!71日間お疲れさまでした!

今日は県内公立小・中学校の第1学期終業式の日です。71日間の1学期の終了です。まだまだ感染症対策は気の抜けないところではありますが、昨年に比べれば少しずつ学校行事や各種コンクール・大会なども、防止策・予防策の徹底を図りながらフル開催できたことはたいへん良かったと思います。各種大会やコンクールはほぼすべて有観客での開催となりましたし、声を出しての応援も可能となりました。

今日の終業式では、各学年の代表生徒の皆さんによる「1学期の反省と夏休みに向けて」の発表がありました。明日から35日間の夏休みに突入です。とは言え、体験入学があったり、三者面談があったり、様々な大会やコンクールがあったりと大忙しの夏休みですが、ぜひ家族の皆さんとゆっくりとした時間を設けてほしいと思います。1学期間たいへんお世話になりました。