今日の給食

3月7日(月) 3月1日から今日までの一週間、「春の火災予防運動」が実施されていました。本郷小学校少年消防クラブの6年生が、昼の放送で火災予防を呼び続けてくれました。火災予防運動は今日で終了ですが、まだまだ暖房器具を使う機会が多いため、気を緩めることなく火の元の安全に留意したいですね。

気を緩めることなくと言えば、福島県新型コロナウイルス感染症まん延防止等重点措置が、3月6日(日)で解除となりましたが、まだまだ1日の新規感染者数は300人前後で高止まりしている状況です。会津美里町では「新型コロナウイルス感染拡大防止緊急宣言」を発令して感染防止対策の再徹底を呼びかけています。本校でも感染防止対策の徹底を図っていきたいと思います。ご家庭でも、お子さんの健康状況に留意され、発熱・鼻水・喉の痛み等の風邪症状が見られた場合、早めに医療機関を受診されるようお願いします。また、ご家族に風邪症状が見られる場合も登校を控えていただきますようにお願い致します。

さて、今日の給食は、韓国風のメニューでした。キムチご飯・春巻き・ナムル・ねぎ塩スープ、牛乳です。高田中3年2組のリクエスト献立でした。