日誌

☆本郷小 福島県教育委員会教育長メッセージ「児童・生徒の皆さんへ」

福島県教育委員会教育長より、「児童・生徒の皆さんへ -学校の臨時休業に関する福島県教育長メッセ-」がメールで送付されましたので、お伝えいたします。

このメッセージは、保護者の皆様への感謝とともに、「新型コロナウイルス感染拡大防止が最優先」「子どもたちの心身の健康(ジョギングや縄跳びなどは可能)」「お手伝い・読書」「ウエブ上の無料コンテンツの活用」「まわりの人たちへの心配り」のキーワード、そして「福島県は『チャレンジ県』としてピンチをチャンスに変えよう」で締めくくられております。取り急ぎ保護者の皆様からお子様へお伝えいただければ幸いです。

6年生には「卒業証書授与式」において、1~5年生には3月23日以降の家庭訪問の際に、このメッセージを印刷して配付いたします。

○「児童・生徒の皆さんへ -学校の臨時休業に関する福島県教育長メッセージ-」