愛校活動

7月15日(金) 今週は不安定な天気が続きました。体調管理に注意させたいと思います。

さて、今日は、一学期末の大掃除である愛校活動がありました。各教室のワックスがけをするので、机や椅子などを出して、水拭きを行いました。子どもたちが帰った後、女の先生方でワックスをかけました。男の先生方は、校舎周辺の環境整備で、プランターで使った土などまとめてブルーシートでカバーしたりしました。

来週は夏休みになりますね。子どもたちは楽しみにしていることと思います。

ところで、本日、「新型コロナウイルス感染症予防について」のお便りを配付しました。県内では、新規感染者数が500名を超えるなど、新たな波が押し寄せています。会津でも感染者数の増加や、学級閉鎖がありますので、改めて基本的な感染防止対策の徹底を図っていきたいと思います。ご家庭でもご配慮ください。