平成29年度スタート!

今日 4月6日は、平成29年度第一学期の初日、スタートです。
 朝、登校してくる子ども達のあいさつはいつもより元気がよく、歩いてる姿からは「ワクワク感」が漂っていました。そんな姿を見守っていた、こまわり隊の方からも、「元気がいいあいさつ、大変気持ちがいいね。」と声をかけてもらえました。
 新しい学年、学級のスタートに寄せる子ども達の期待が充分に感じ取れ、見ているこちらが大変うれしくなりました。

着任式が終わり、始業式の中で、担任が発表されると、子ども達の新年度に寄せる期待感が一気に溢れ、体育館中に、元気な声が響き渡りました。
 本郷小第5回の入学式は、4年生i以上が参加し、34名の入学生を暖かく向入れる雰囲気をつくってくれました。もちろん、体育館いっぱいに飾られたチューリップその他の花もしっかりと開き、歓迎の気持ちに溢れていました。
 新入生も、その雰囲気に安心したのか、元気のよい返事と礼儀正しい態度で式に臨むことができました。
 とってもよい、スタートが切れました。