祖父母学級

14日祖父母学級を実施しました。
 祖父母をはじめ保護者の方等多数の方々に授業を参観していただきました。
 授業は、参観だけでなく、フリールームや多目的ホールなど多様な場所で、子どもと一緒に活動するなど、参観者も一緒に楽しめる工夫あるものでした。
 また、6年生は、この機会を利用して「天海大僧正(じげんくん)」の授業を町教育員会生涯学習課のスタッフの協力を得て実施しました。

じげんくんにはいろいろと町の願いなどの秘密があります。その秘密を調べることを入り口として、「天海大僧正」の人となりについて調べながら、郷土のよさを理解することができました。

参観の後は、恒例のバザーをPTAの学年委員会の方々のご協力の下実施されました。ご覧の通り、大盛況!30分ほどで完売となりました。学年委員の皆さん、準備から販売までお疲れ様でした。収益金は、子ども達のスキー学習の補助に使わせていただきます。
 お忙しい中、参観そして、バザーへの協力ありがとうございました。