準備万端

明日4月6日は、平成29年度の入学式、第1学期始業式です。
 1つ進級した子ども達は、新たな学年に向けた希望を胸に秘めて登校してきます。
 また、新入学児童は、ワクワク、ドキドキの気持ちと、保護者の方々や家族の方々の期待を背負って入学式にのぞみます。
 その、希望とワクワクをしっかりと受け止める環境が整いました。
 私たち本郷小職員も,子ども達の夢と希望を実現すべく準備を整えました。
 明日、待ってますよ。

保護者の皆様、明日から、春の交通安全運動が開始されます。子ども達の安全・安心を守ることはもちろん、自分たち大人も交通事故は絶対に起こさない、その気持ちを改めて確認し交通ルールを子どもと一緒に守りましょう。
 子どもの交通事故でダントツに多いのは、飛び出しと自転車事故です。大人が、まず、ルールを守るお手本になると同時に、新入生の保護者の皆様、きちんと登校路の危険箇所を子どもと一緒に確認しましょう。