日誌

交流給食

 3学期、例年卒業生と校長室で会食をしています。卒業生を1回4~5名ずつの班に分けていただき、12回実施しています。

  

 今日はその11回目でした。卒業生と小学校の思い出や中学校生活への期待や将来の夢など、給食を食べながらお話をしています。

 私にとって、直接子どもと交流できるとても貴重な時間であり、子ども達の様子を知る大事な時間です。

 将来の夢など、ほんとに子ども達は自分のことを真剣に考えていることが分かり少し「ホッ」としたり、予想できない子ども達の返答にドキリとしたり…

 あと1回となってしまいましたが、卒業生一人一人の素顔を見ることができるとても楽しい時間です。

 で 本日の献立は…

 今日は、本校6年2組のリクエスト献立でした。

 メニューは

〇 エビピラフ 〇 厚焼き玉子 〇 コーンサラダ 〇 コンソメスープ 〇 牛乳

 でした。

 給食センターの皆さん、おいしい給食「ごちそうさまでした」