5/8 授業の様子から

ゴールデンウィークが終了した月曜日、1時間目の授業の様子です。1の1は国語。発表がしっかりできています。1の2は先生のお話中。しっかりと話が聞けています。2年生は国語。ちょうど授業がスタートするところでした。頑張ります。3年生は社会。写真を見て考えていました。きらら学級は国語。辞典を使って調べたり、音読をしたり、しっかりと頑張っています。4年生は国語。漢字辞典を使って調べています。5年生も国語。友達にインタビューしたことをしっかりと発表しています。6の1も国語。賛成の立場と反対の立場についてグループでしっかりと話し合っています。6の2も国語。登場人物の気持ちの移り変わりについて考えていました。連休明けですが「チーム本郷」気で GO ドリーム スマイル チャレンジ」に向かって頑張ります!!