2/7 授業の様子から

水曜日、1時間目の授業の様子です。1の1は外国語。ALTの先生と楽しく活動しています。1の2は図書の紹介をしていました。上手に発表できています。2年生は算数。デジタル教科書で学んでいます。3年生も算数。□を使って式を作るようです。きらら学級ははさみを使って丁寧に形を切ったり、算数の問題に取り組んだりしています。4年生も算数。小数のかけ算の筆算の仕方について考えています。5年生は国語。タブレットを使って図書カードを作っています。6年生は卒業式練習。体育館で最高の姿を見せようと頑張っています!!今日は新入生保護者説明会が午後にあります。新入生保護者の皆様、お待ちいたしております。今日も「チーム本郷」スマイルを忘れずに頑張ります!!