修学旅行へ行ってきます

午後も順調!みんな元気・楽しさいっぱい

午後は「うみの杜水族館」,「青葉城」へ行きます。今日はそのあとホテルへ向かって,明日へそなえます。

うみの杜水族館では,入館時からソーシャルディスタンスが確認されました。

検温,手指消毒をしっかりと行って,さあイルカが待っています。他の来館の方が大変少なく,高田小学校の児童相互の距離もしっかりと確保できます。今回の修学旅行では,できる範囲で接触があった方の記録をとることにしています。「どんな人に会ったか」記録します。「どのくらいの接触だったか」記録すると同時に,改めて距離をあけたり,その場に長く留まらないようにしたり,一人一人が感染防止のための行動をとっています。

ぬいぐるみはお土産だということです。(自分用?の人も,ご家族用?の人も。楽しいお買い物タイムでした。)

全員元気です。天気も◎。

まもなく,ホテルに到着です。「全員とっても元気!」です。